[reposted post]Современное школьное образование
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by nik0las12
Смотрю на современное школьное образование и хуею. Просто хуею. По пунктам:

1) Русский язык: 11 лет детей ебут изощренными правилами, какими-то звуко-буквенными анализами рандомных слов, заставлют писать диктанты со словами типа "грампластинка", "златокованый" и т.д. В этих диктантах ни один персонаж не одет во что-то нормальное. Все они одеты в чёботы, шаровары, бурку и скуфью и т.д. А на выходе мы имеем: каждый первый одновремЕнно бАлует и звОнит; каждый первый не умеет склонять числительные (даже на радио, тв) - т.е. не умеет пользоваться падежами; путает рода слов - "мое день рожденье." нахуй так жить? зачем 11 лет ебать мозги спорными запятыми и доветочием-тире, если на выходе люди не склоняют слов и путают ударения?

2) Литература: без комментариев. Кто склонен думать, того Толстой ничему не научит, кому похуй - никакой Толстой не заставит. Но все обязаны любить Толстого, да так, чтобы на 4 страницы набралось, иначе не комильфо. И конечно же русская литература намного важнее всей прочей мировой. Да и даже из своей мы с поразительным упорством исключим Щедрина, Герцена, Чернышевского, которые могли бы вызвать у школьников какие-то мысли, способствовать обсуждению; но мы намертво будем стоять за то, чтобы оставить 4 тома описаний психологических переживаний давно исчезнувшего социального класса в давно ушедшее время в более не существующей стране.

читать дальшеCollapse )

[reposted post]БАЛАБОЛА ПРО ЭБОЛА
botalex
reposted by nik0las12
Вернулся позавчера из джунглей Панамы и сразу столкнулся с очередными эпидстрастями, на этот раз вокруг лихорадки Эбо́ла. Решил написать очередной актуальный пост, но прежде отвечу на наиболее трепещущие вопросы:

Вопрос: Возможна ли пандемия геморрагической лихорадки Эбола (ГЛЭ)?
Ответ: Нет.

Вопрос: Угрожает ли России эпидемия ГЛЭ?
Ответ: Нет.

Вопрос: Нужно ли кому-то из нас предпринимать какие-либо действия по профилактике заражения (например, менять личную гигиену, исключать какие-то продукты питания, ограничивать поездки в какие-либо страны или общение с туристами, обтирать руки дезинфецирующими средствами и мыть чаще обычного, носить маски и т.п.)?
Ответ: Нет.

Ebola
Эболавирус. Фото © Science Photo Library

ОБЪЯСНЯЮ ПОДРОБНЕЙCollapse )


[reposted post]Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать
lemonde
dolboeb
reposted by nik0las12
История девушки с этой фотографии могла бы показаться невероятной, если б произошла не в России.
Татьяна Андреева
20-летняя девушка, защищаясь от опытного насильника-клофелинщика, ударила его ножом. Рана оказалась смертельной: на следующий день клофелинщик умер в больнице.

За это страшное преступление самый гуманный в мире советский райсуд отправил Татьяну Андрееву на семь лет в концлагерь. Крайсуд скостил наказание до шести лет и миллиона рублей компенсации семье насильника.

То есть и МВД России, и прокуратура, и судьи разных инстанций сошлись во мнении, что женщина, которую насилует малознакомый уголовник, должна молча раздвинуть ноги и удовлетворить его похоть. Когда это уже случилось, тут уже можно, наверное, и сопротивляться. Но покуда тебя не изнасиловали, а только напоили водой с клофелином, привезли в незнакомую гостиницу и пытаются трахнуть, пользуясь беспомощным состоянием, изволь подчиниться этому желанию. Иначе — семь лет лагерей и миллион рублей выплаты семье насильника. В том числе 102 тысячи рублей за всё бухло, которое безутешным родственникам выставили на его поминках.

На самом деле, я думаю, приговор Татьяне Андреевой был продиктован не столько солидарностью всех ветвей власти с конкретным клофелинщиком, сколько нашей волшебной палочной системой. Вряд ли чины МВД, расследовавшие дело, прокуроры, представлявшие обвинение в суде, и судьи обоего пола, выносившие приговор Татьяне в разных инстанциях, испытывали какую-то классовую солидарность с серийным насильником. Просто у них у всех на руках был удобный кейс, который можно закрыть без проблем и поставить галочку в отчётности: есть труп, есть девушка, не отрицающая, что ударила покойного ножом... достаточно закрыть глаза на несущественные обстоятельства, вроде попытки изнасилования группой лиц по предварительному сговору с использованием спецсредств — и вот уже кто-то заработал себе лычку на погоны, а кому-то светит годовая премия за ладно обстряпанный приговор.

Так эта система у нас, увы, и работает, в отсутствие состязательного судебного производства. Увидели удобную жертву — и оттоптались на ней по полной программе, ради галочки. Суд нашёл в действиях обвиняемой преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью... Как эта история впоследствии отразится на порядках в обществе — их не волнует. В стране, где общественное мнение подменяется репрезентативной выборкой из тысячи правильных человек, о таких материях вообще смешно думать.

Кинодокументалист Елена Погребижская снимает об этой истории свой новый фильм. И по хорошей традиции собирает деньги на съёмку на Планете.Ру. Где раньше уже успешно собрала на фильмы «Мама, я убью тебя» и «Васька».

Я хочу, чтобы этот фильм вышел. Чтобы в нём были показаны все те подробности, от которых отмахнулся Бийский райсуд и Алтайский крайсуд — но вряд ли отмахнётся Европейский суд по правам человека. Чтобы каждая ментовская, прокурорская и судейская сволочь, участвовавшая в «деле Татьяны Андреевой» на стороне насильника, проснулась знаменитой и увидела себя со стороны. Увидела, что они на самом деле творят, и как это выглядит, если забыть о лычках и премиях. Чтобы их дети спросили: папа/мама, а если меня будут насиловать, то ты мне сколько лет дашь за сопротивление?

Фильм «Мама, я убью тебя», рассказавший о конвеере списания сирот в умственно отсталые, пришлось посмотреть всем министрам социального блока в правительстве РФ. Он дал толчок к реформированию огромной и страшной системы выбраковки живых людей — за двадцать минут и пожизненно, без права на обжалование. Фильм «Дело Татьяны Андреевой» вряд ли сумеет реформировать всю нашу позорную квази-правоохранительную (а по факту — правонарушительную) мясорубку. Но, может быть, одной спортсменке Татьяне Андреевой он позволит не отсидеть ещё шесть лет в лагерях — за то, что не дала себя изнасиловать.

Я поддержал этот фильм рублём. Очередь за вами.
Ретвиты и кросспосты отдельно приветствуются.

И о хамоне
nik0las12
Интересная мысль, еще одна крайность, обличающая другие крайности.
Вот я моцарелу ел, и греческий салат в этой самой греции и сыр оттуда привез. И масло оливковое и еще по мелочи. Да вот не считаю себя нерусским. Сегодня в со мной в маршрутке ехали негры, один сидел у окна сзади. На одном уровне с нами ехала киа (сорента кажется), в ней пятеро уродов начали кричать и задирать этого негра. Вот они - русские? Если они такие поклонники рассовой чистоты, то почему на машине сделаной корейцами?, по их логике это продукт сделанный "узкоглазыми". Никакие они не русские, если понимать это слово как определение и менталитет и духовность. Они обыкновенное бычье, мелкое хулиганье, желающее вкусно есть и сладко пить, желательно за счет других ("лохов"). И их "национализм" - обычное хулиганство от отсутствия ума и желания доказать свою никчемность. Гопота не имеет национальности, она везде одинаковая. Именно подобная гопота и кричит громче всех на баррикадах как за хамон, так и против его. И эти кричащие из противоположных лагерей ничего не имеют общего с нормальными людьми. Они гопота, богатая или бедная, с 3-мя высшими или с восьмилеткой - все едино: желание уничтожить оппонента доказав что они сила и соль земли. Нормальным людям ничего доказывать не надо..

Оригинал взят у mike67 в И о хамоне
Со всех сторон доносятся признания в незнакомстве не только со вкусом хамона, но и с самим этим словом. Я не собираюсь никого ловить за руку, меня интересует сам феномен таких оправданий. Понять происходящее поможет взгляд со стороны. Например, на днях сообщалось про фермеров Прованса, которые собрали для Путина издевательский "гостинец" из оливкового масла, сыров, анчоусов и вина. Читая об этом, вдруг вспоминаешь, что все эти "деликатесы", за пристрастие к которым в России тебя запросто могут заклеймить позором и навеки приписать к "креативному классу", это – нормальные продукты, доступные любому европейцу от Португалии до Польши. Станут ли чешский студент, бельгийская домохозяйка или греческий безработный гордо заявлять, что им не нужна "моцарелла"?Read more...Collapse )

Майдан уже не торт!
nik0las12
Майдан уже не торт, против чего теперь скакать будут, что придумают на этот раз? Кто у них опять виноват?
Вспоминаю фотки с зимы : люди с кастрюлями на головах вызывали смех, когда стали жечь Беркут - мне уже было не до смеха, появилась мысль : "Они ебанулись?" Сначала это был вопрос, когда началась АТО, вопрос превратился в утверждение. Они действительно ебанулись: воевать с собственным народом, самое прискорбное что это воспринимается нормально.

[reposted post]Забавно как, однако
me
seyzuro
reposted by nik0las12
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

Риторический вопрос...
nik0las12
Смотрю и слежу за Голосом. Слушаю Наргиз, восхищен этой женщиной и возник вопрос: почему, человек из Узбекистана, который уже 20 лет живет в Америке, говорит здесь, спустя годы на русском и поет на русском так чисто, как не говорят многие русские, ни разу не покидавшие страну. Почему ее соотечественники сейчас приезжая к нам вообще не говорят? Риторический вопрос, да. Забросили мы этот вопрос - русский язык в соседних "странах". У себя не можем разобраться. Обидно. Иллюстрация "что мы потеряли" за 20 лет. Хотя "потеряли" неправильное наверное...

Они любят Россию и ее народ, как источник дохода, но видят будущее своих детей и свое на западе.
nik0las12
Ни для кого не секрет, но для напоминания и памяти перепощу этот текст
Оригинал взят у sadalskij в Они любят Россию и ее народ, как источник дохода, но видят будущее своих детей и свое на западе.
http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/30_1_0.jpg

Read more...Collapse )

Кому верить?
Относить ли к пятой колонне упомянутых фигурантов?
Голова кругом.


За "украинизацию"
nik0las12
Поясню: пишет хохол (как он сам сея называет), живущий сечас в Европе, автор нескольких хороших книг.
Оригинал взят у andrey_cruz в За "украинизацию"
Есть такая? Да беспесды. Сколько было у Неньки независимости, столько и украинизации. А чо она такое? Вот на етот щет и поговорим.
Будем реалистами - до революции 17-го никакой Украины как страны не было. Была официальная Малороссия и название местности - Украина. Как та же Кубань, например. Или Сибирь. Все вместе - Россия, а в России есть Сибирь и Украина. Все города наныешней Украины, которые не были польскими или там венгерскими, были просто русскими (а какие махонькие - те зачастую еврейскими). Как доказывать? Да классику читать. Паустовского, Булгакова и многих иных, для которых "украиньска мова" - это такой местный прикол, сельский диалект. Как перестал быть селянином - вырос из мовы, как-то так.
Это основная часть Украины. А еще были не основные части - Западенщина. Которая как раз частью той же Польши никогда не была, хоть и входила в нее. Была Польша, в Польше поляки, а на Волыни - затурканое и затюканое безграмотное меньшинство - украинцы. Которые по факту ничего общего с "малороссами"-восточниками не имели. Даже диалект у них совсем другой. И вот эти два совсем разных народа развивались в абсолютно параллельных и не пересекающихся действительностях. Восточники жили себе в России, ощущали (до появления идиотических "просвит") себя частью большой страны, никаким гонениям и притеснениями не подвергались в силу того, что никакого меньшинства или отдельной народности из себя не являли, жили как все - без комплексов. Да, были какие-то экономические особенности региона, да оставался в селах диалект, но на "большой картине" все было гладко и понятно. Киев был одной из блестящих столиц империи, Малороссия одарила русскую культуру великим множеством великих людей - чего еще надо?
В то же время западенцы нарабатывали комплексы ущемленных в правах - польская политика пацификации тому очень способствовала, плюс католизация, пиздюлизация и общая темнота. Все это создавало условия для выращивания беспредельно глупого, жадно-мелочного, жестокого и по жизни на всех обиженого народца. Вроде хорватов тех же (не всех, но...), от жестокости которых даже немцы охуевали и требовали это дело как-то прекратить. И жил, как я уже сказал, этот народец сам по себе, в смыссле в полном отрыве от корней. Оплот "Свободы" и колыбель Тягныбока с Фарион - мисто Львив - был на тот момент заселен украинцами лишь на 12%, которые были там прислугой и разнорабочими, а отважных западенцев там и слышно не было.

Read more...Collapse )


За демократию и всякую херню
nik0las12
Оригинал взят у andrey_cruz в За демократию и всякую херню
Вот давай, дружок, подумаем с тобой за демократию, ту самую, которая кривовата, но лучше которой пока ничего не выдумали, если верить старику Уинстону, а я ему верю. Вот что она такое, демократия эта самая?
Среднестатистический читатель ЖыЖэшечки почему-то сразу начинает говорить о выборах американского президента. Это демократия? Да ни хуя, это лишь следствие существование таковой в обществе, причем следствие малость кривоватое. Выборы президентов и всяких парламентов вообще - это демократия? Отчасти. Это составная часть демократии, довольно важная, но не основная. Это как? Попробую разжевать.

"Если не Путен, то кто?" И вправду, подумаешь - и альтернативы нет. Я вот к Навальному с уважением, но хотел бы я его в президентах? Нет. Неважно почему, лень углубляться, но полагаю, что ему самое место как раз вот в таких активных политиках, борющихся с коррупцией. Это предел его компетентности, потолок, дальше он теряется. А кто тогда? Так ведь нет никого. А почему?
А потому что в России нет демократии как таковой. Потому что демократия - это процесс выдвижения лидеров на местах. Не хер знает кто вдруг появившийся, напечатавший плакатов и сказавший: "Вот я хочу стать президентом штобы сделать себя щасливым и вас тоже до кучи" - а кто-то, кого уже знают. Откуда они берутся?

Read more...Collapse )


?

Log in