Previous Entry Share Next Entry
Медицина: мы отстали на 1000 лет
nik0las12
Все чаще думаю - что свернуть в головах людей, как свернуть чтобы врачи лечили, полицейские охраняли, а чиновники работали не на собственный карман? Одни предлагают расстрельные рвы, другие - всеобщий гулаг, третьи - военный коммунизм. А время меж тем идет и дети растут и учат их совсем разные люди, копия нас: копия ворующих чиновников, лечащих и не лечащих врачей, сострадающих и ненавидящих. Вспомнилось: "Работать не за страх а за совесть" - вот совести нам не хватает и стыда. А как увидим что-то лучшее у соседа - то проклянем его, богомерзкого без скреп и хоругвиев. Да только призывающие к проклинанию лечатся в этих самых ниццах, отдыхают и практически живут там, а сами проклинающие - идут утром в пол восьмого утра занимать очередь, чтобы получить талончик к врачу (четыре талончика в неделею на поликлинику - сплошь и рядом) и проклинают кого? - ага, буржуев с негром во главе: это он довел нашу страну до ручки! Грустно. "А зато у них там арабы каррикатуристов стреляют!"
Каждый думает: "Уж я то, блять, хитрее всех! У меня квартира есть, сейчас машинку куплю и огород в деревне, а там как нибудь, знакомый врач/мент/чиновник поможет, и я ему помогу"
А как наступит пиздец так всё: и врачи плохие и чиновники мздоимцы и полицаи не лучше милиционеров. А мы в шоколаде и ни причем. "Не мы такие, а жизнь такая" - вот этот вирус из голов надо удалять, иногда и хирургически - чтоб такой иммунитет выработался, что аж до аллергии!
К чему это я ? - а вот , живут и работают люди: и арабы у них и негры и скреп нет и в главный храм семьи князя Монако вход свободный любому туристу. Почему? А почему у нас не так?

Оригинал взят у dolboeb в Медицина: мы отстали на 1000 лет
Кардиология, как и всякая другая беда, не приходит одна.
Покуда я занимался проблемами Глеба Кудрявцева из Владимирской области и его однофамильца, Кирилла из Казани, мой 84-летний отец, живущий зимой в Ницце, заглянул на приём к участковому терапевту. Тот сделал обследование и сказал, что коронарные сосуды, которые папе 15 лет назад стентировали, с тех пор уже забились, и плохо пропускают кровь. Так что давайте-ка мы вам АКШ сделаем, предложил участковый терапевт.

Нет, ну вы понимаете? Аорто-коронарное шунтирование. ДеБейки, Ельцин, вот это вот всё. Но только у Ельцина там была, знаете ли, Кремлёвка, из Америки выписывали мировое светило с 63-летним стажем, да и пациенту, который старше моего отца на месяц, в ту пору было всего 65. А мой папа — простой парижский пенсионер (к слову сказать, пенсию выбравший по возрасту, не по трудовому стажу), и уже прожил на свете на 19 лет дольше средней продолжительности жизни российских мужчин. То есть вот я пытаюсь себе представить, куда б ему посоветовали идти из московской поликлиники с такими проблемами и таким возрастом. А в Ницце папу положили на пару дней в клинику Saint George, пообследовали, потом перевели в соседнее Монте-Карло, где в Centre Cardio-Thoracique de Monaco благополучно прооперировали в среду на открытом сердце. И уже назавтра перевели в обычную палату, на восьмом этаже, с видом на марину и Скалу князей Гримальди, с прямым монегасским телефоном (так я на 49-м году жизни узнал, что код Монако — +377) и с широкополосным Интернетом, чтоб папа не скучал...

Отдельно пикантная деталь этой истории. Хуй с ним, что мой папа не гражданин Монако. Но он даже не гражданин той Франции, которая после выписки из монегасской клиники бесплатно заселит его на несколько месяцев в санаторий в Ницце! Паспорт у папы — итальянский, потому что таково было 33 года назад гражданство его супруги. Но это никого не волнует ни в поликлинике Ниццы, ни в клинике Монте-Карло. Мой папа для них — свой, местный, с правом на любое лечение, которое в России зарезервировано для первых лиц государства.

Такая вот бездуховная Гейропа, блядь. Никаких духовных скреп. Никакого распознавания «свой — чужой», никакого соборного православия. Чисто уровень социальных медуслуг, доступный любому бомжу. И навсегда недостижимый российскому олигарху.


?

Log in